Новости

Шутки Ксении Собчак стоили ей ещё одного контракта

2134
Фото с сайта instagram.com, пользователь @xenia_sobchak

Скандальная телеведущая намерена судиться с немецким изданием, назвавшим её расисткой.

Неудачная шутка во время шоу Comment Out стоила Ксении Собчак контракта с авторитетным автомобильным брендом. Восемь лет – столько длилось сотрудничество Ксении с Audi. После того, как Собчак опубликовала у себя в Инстаграме чёрный квадрат с песней «Убили негра», бренд решил расторгнуть договор, заявив, что крайне негативно относится к любого рода проявлениям расизма.

Напомним, что недавно и один косметический бренд лишил Собчак гонораров, причиной ссоры стали шутки Ксюши о педофилии. Тогда она, кажется, даже обрадовалась, заявив, что больше ей не придётся «рекламировать это г**но», а вот разрыв контракта с Audi, похоже, зацепил Ксению не на шутку.

На волне этой истории немецкое издание Business Insider опубликовало о Собчак статью, упомянув, между прочим, что Ксения называла чернокожих людей глупыми и ленивыми. Собчак возмутилась и заявила, что подаст на издание в суд.

«Это прямая ложь! Таких слов я никогда не произносила! И уж тем более не разделяю этих взглядов», – заявила Ксения.

Теперь она намерена требовать от редакции публичных извинений.

«Моя позиция предельно ясна. Люди не делятся на белых и чёрных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых», – добавила Собчак.

Телеведущая также отметила, что не поддерживает любые виды протестов, когда они связаны с насилием, выделяя в качестве главных ценностей – жизнь, свободу и частную собственность.

«И да, мои взгляды – это праволиберальные взгляды. Я против квотирования и тотального расформирования полиции. Я против грабежей и вандализма. Видимо, в нашем стремительно левеющем мире такие взгляды уже вне закона. Но я никогда не боялась давления на себя внутри страны, не боюсь его и извне», – заключила Собчак.