Личная жизнь

Замуж за режиссёра

1097
Фото с сайта instagram.com, пользователь @xenia_sobchak

Некоторые женятся не только по любви, но и ради эффектных ролей.

Это свершилось! Константин Богомолов снял Ксению Собчак в одной из своих новых работ. В сериале «Безопасные связи» жене режиссёра досталась роль пожилой женщины, чему Ксения несказанно рада.

«Многие актрисы живут с режиссёрами ради эффектных, крутых ролей. Признаюсь, я – не исключение, – написала Собчак у себя в блоге, – Спасибо за то, что, наконец, нашёл точнейший образ! Комические старушки – это моё!».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)17 Май 2020 в 1:50 PDT

Снимать жён в своих фильмах – это про Константина. Даже после развода с Дарьей Мороз Богомолов продолжил с ней работать как с актрисой. В 2017 году Дарья сыграла в двух фильмах мужа, а в 2019 исполнила главную роль в сериале «Содержанки».

Милла Йовович познакомилась с Полом Андерсоном на съёмках картины «Обитель зла», где актрисе досталась главная роль. Очень скоро рабочие отношения переросли в любовные, около года пара скрывала свой роман, однако вскоре Пол сделал Милле предложение и они поженились. Сейчас пара воспитывает трёх очаровательных дочерей, а Пол так и продолжает снимать любимую в своих фильмах. Милла снялась уже в шести картинах знаменитого мужа.

Юлия Высоцкая и Андрон Кончаловский познакомились на «Кинотавре». Несмотря на солидную разницу в возрасте, пара уже более 20 лет живёт в счастливом браке и успешном творческом тандеме. Кончаловский снял жену в шести своих работах, а сейчас они вместе работают над седьмым фильмом, который выйдет в свет совсем скоро.

Кейт Уинслет и Сэм Мендес прожили в браке без малого десять лет. Не сказать, чтобы актриса слишком злоупотребляла своим положением, но именно со съёмок в фильме своего мужа в семейной паре начались проблемы. Глубоко погрузившись эмоционально в историю распада отношений в картине «Дорога перемен», Кейт и Сэм переосмыслили и свой брак. Впрочем, говорят, что там не обошлось и без третьей стороны. Уинслет приревновала Мендеса к актрисе Ребекке Холл, с которой он на тот момент состоял не только в творческих, но и в крепких приятельских отношениях. Впрочем, в роман отношения Мендеса и Холл так и не переросли, а развод с Кейт всё же состоялся.

Оксана Фандера и Филипп Янковский вместе уже почти четверть века! За это время режиссёр снял жену в трёх фильмах: «В движении», «Каменная башка» и «Статский советник», это, если не считать, мини-сериала «Статский советник», в котором супруги также работали в тандеме.

Линда Хэмилтон подарила Джеймсу Кэмерону не только ребёнка, но и свой талант. А он ей – сразу три звёздные роли в своих «Терминаторах». Несмотря на успешный творческий союз, после развода Линда призналась, что они с Джеймсом совершенно не подходили друг другу и их брак был ошибкой.

Тигран Кеосаян души не чаял в красавице жене, подарившей ему двух дочек. Но и этот брак, увы, закончился разводом. Тем не менее, Алёна Хмельницкая успела сняться в 12 (двенадцати, Карл!) фильмах своего супруга, оставив потомкам внушительное культурное наследие.

Познакомившись с Дарреном Аронофски, Рэйчел Вайс влюбилась, как девочка, и сама пригласила режиссёра на свидание. Их отношения продлились почти девять лет, однако за всё это время Даррен снял актрису лишь однажды – в фантастической драме «Фонтан», да и то по настоянию Хью Джекмана. Так и не дождавшись звёздных ролей, Рэйчел ушла от Даррена к агенту 007 Дэниелу Крейгу.

Хелена Бонэм Картер и Тим Бёртон одна из самых ярких пар британского кино. Началось всё в 2001 году с «Планеты обезьян». Затем были главные роли Хелены в фильмах «Крупная рыба», «Чарли и шоколадная фабрика», «Мрачные тени» – всего режиссёр снял супругу в семи картинах, везде в главных ролях. Однако в 2012 году Бёртон признался, что больше снимать Хелену не намерен, а вскоре эпатажная семейка и вовсе объявила о разводе. Тим с бывшей супругой до сих пор живут вместе на одном участке, правда в разных домах, и периодически заходят друг к другу на чай.

Изабелла Росселлини дама избирательная: сначала она была замужем за Мартином Скорсезе (правда, этот брак не оставил нам совместных творческих работ), а затем познакомилась с Дэвидом Линчем. Между актрисой и режиссёром вспыхнул бурный роман. Линч снял Росселлини в двух поистине легендарных картинах – «Синий бархат» и «Дикие сердцем», актриса была безумно влюблена в своего режиссёра, однако, как она позже призналась, в один прекрасный день Линч просто исчез из её жизни, ничего не объяснив. Такая вот загадочная душа творца.