Новости

Александра Васильева выписали из Коммунарки

1034
Фото с сайта instagram.com, пользователь @alexandre_vassiliev

Историк моды рассказал о своём лечении.

Известного телеведущего и историка моды Александра Васильева выписали из больницы в Коммунарке, где он проходил лечение двустороннего воспаления лёгких. Было подозрение, что Васильев заразился коронавирусом от Надежды Бабкиной, с которой контактировал за несколько дней до госпитализации, однако тесты, проведённые врачами, показали отрицательный результат на Covid-19.

Напомним, что Надежду Бабкину положили в больницу с подозрением на корону в первых числах апреля. Певица сама обратилась за медицинской помощью, почувствовав себя плохо. Уже на месте медики сделали Бабкиной компьютерную томографию, подтвердившую пневмонию – у легендарной певицы было поражено более 60 процентов лёгких. Бабкину поместили под аппарат искусственной вентиляции лёгких и принудительно ввели в кому, чтобы другие органы не пострадали.

Сразу после госпитализации Бабкиной мы связались с Александром Васильевым и он рассказал, что видел коллегу незадолго до этого:

«Буквально три-четыре дня назад, она чувствовала себя неплохо, жаловалась на усталость, но ничто не предвещало», – сказал нам Васильев. Он также поделился, что чувствует себя неплохо, проводит время на карантине с любимой собакой и болеть не собирается: «Я каждый день делаю себе вентиляцию лёгких очень простым способом – с помощью воздушного шарика. Надуваю его несколько раз в день, всем рекомендую этот дешёвый и весёлый способ профилактики лёгочных воспалений».

Однако судьба распорядилась иначе и шарик Васильеву не помог. Буквально через два дня после нашего разговора стало известно, что у Васильева появился кашель, поднялась температура. Телеведущий лечился чаем с лимоном и имбирём, принимал настойку женьшеня. Но и это не помогло – состояние Александра ухудшалось и пришлось вызывать скорую, которая отвезла его в Коммунарку.

Однако даже находясь в больнице, Александр Васильев чувствовал себя неплохо. Его состояние даже близко нельзя сравнить с тяжёлым положением его подруги и коллеги Надежды Бабкиной. Васильев продолжал работать, принимал цветы и подарки, а также вёл свою страничку в Инстаграме, где лично поблагодарил врачей за их терпение и профессионализм.

В Коммунарке историк моды провёл чуть более десяти дней. Теперь он воссоединился с любимым псом и, наконец, находится дома.

«Результат лечения отличный! Могу говорить без кашля. Есть энергия, ушла апатия, которая была типична для первых дней пребывания в больнице. Страха не было, так как я заранее составил завещание», – рассказал он.

Однако Васильев не скрывает, что очень обеспокоен состоянием Бабкиной, которую несколько дней назад перевели из Коммунарки в военный госпиталь в Подмосковье.