Новости

Анита Цой стала профессиональным спасателем

1546
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

Звезда эстрады прошла курсы первой доврачебной помощи. Правда ли, что занятия обошлись певице почти в 700 тысяч рублей? Кому из шоу-бизнеса она готова предложить свои услуги? Как знаменитость похудела на 10 килограммов? Почему исполнительница сменила бриллианты на пластмассовую бижутерию?

Анита Цой призналась, что с недавних пор не выходит на улицу без аптечки. В ней есть все необходимое – от жгутов до медицинской техники. Звезда объясняет, что часто травмируется. В юности она дважды ломала позвоночник, в 2008 году повредила три ребра, а в прошлом году получила перелом стопы во время съемок клипа. Знаменитость чувствует себя спокойно, когда знает, что заранее подготовлена к неприятностям.

«Я сделала один анализ ДНК. Долго думала, почему у меня вечно какие-то травмы: рука, нога, ребра. Оказалось, что у меня ломкость костей. Очень большой процент», 

поделилась исполнительница.

В последнее время артистка беспокоится не только за себя, но и за своих родных. Сейчас у нее на иждивении пожилая свекровь. Муж тоже не становится моложе, в этом году Сергею Петровичу исполнится 64 года! Супруги живут за городом и волнуются, что могут не дождаться приезда скорой помощи.

«В один момент я поняла, что не знаю элементарных вещей. К примеру, как остановить кровотечение, что делать, если у человека проблемы с сердцем», 

рассуждает знаменитость.

Анита приняла решение пойти учиться на спасателя. Певица получила новые умения и навыки во время отдыха на Мальдивах. Она отдала за курсы первой помощи почти 700 тысяч рублей!

«Я там дышала рот в рот (все это время я делала искусственное дыхание неправильно), спасала под водой и над водой», 

делится звезда.

Исполнительница успешно сдала все экзамены и стала дипломированным спасателем. Цой говорит, что готова помочь, но ей пока некого спасать. Но, если что, коллеги по сцене могут не волноваться.

«У нас со Славой была однотипная история. У меня проблемы с ногой и у нее, у меня с рукой, у нее тоже. Не дай Бог, если кому-то на площадке станет плохо, то я всегда готова оказать поддержку», 

уверяет певица.

Анита усиленно следит за собой. Она два месяца ходит на тренировки и делает спортивный массаж. После травмы знаменитость решила снизить нагрузку на ноги и села на диету. Она отказалась от сахара и мучного. Артистка хвастается, что похудела на 10 килограммов.

«Я перепробовала все диеты. Мне кажется, что мой жир очень умный. Он сидит и думает: «За белковую взялась, за кето взялась». Тут же ставит мне барьеры, из-за этого еще больше есть хочется», 

смеется звезда.

Исполнительница активно налегает на овощи, которые сама выращивает в огороде.

«Раньше я какие-то культуры сажала в открытом грунте. Теперь так не делаю. Все зависит от погоды, если холодно, то урожая не будет. Ошибаться сейчас нельзя», 

делится Цой.

Певица говорит, что занимается хозяйством не только в целях экономии. Она давно выступает за осознанное потребление. Именно из-за этого звезда пересмотрела свои концертные образы. Она больше не покупает бриллианты, а носит бижутерию из пластика.

«У меня есть очень красивое украшение «Сердце океана». Не надо стесняться носить недорогие вещи», 

советует артистка.

Теперь Анита думает над тем, чтобы записаться на поварские курсы. Она мечтает готовить вкусные и полезные блюда. Певица уже нашла специалиста, но пока не готова отдать за обучение почти два миллиона рублей.