Дидье Маруани опять проиграл Киркорову

345
Фото с сайта instagram.com, пользователь @fkirkorov

Суд встал на сторону Филиппа Киркорова и Александра Добровинского.

Российский эстрадный король Филипп Киркоров уже не первый год судится с французским композитором Дидье Маруани. В прошлом году Маруани хотел взыскать с Киркорова 277 миллионов рублей за использование его композиции в песне «Жестокая любовь», а в этот раз подал иск о защите деловой репутации из-за публикаций, появившихся в прессе в сентябре 2019 года.

 

Читайте также:
Кормухина обвинила Гагарину в воровстве

В этих публикациях Киркоров и его адвокат Александр Добровинский якобы рассказали о том, как в 2016 году Дидье Маруани вымогал у певца миллион евро. Правда, фамилия Маруани нигде не фигурировала, но француз (почему-то) принял это на свой счет и потребовал компенсации: ири миллиона рублей с Киркорова; пять миллионов с его адвоката Добровинского и по два миллиона рублей с «Комсомольской правды», портала Life.ru и петербургского «Пятого канала».

На днях суд вынес постановление:

«Отказать Дидье Маруани в исковых требованиях».

«Дорогая фанера над Парижем. Пресненский суд города Москвы отказал Дидье Маруани в его ненасытных денежных требованиях», – написал у себя в Instagram Филипп Киркоров, перепостив радостную фотографию своего адвоката Александра Добровинского из здания суда.

Представители французского композитора с решением не согласны и намерены его оспорить в других инстанциях.