Новости

Ефремова отправили в колонию, где сидели Кокорин и Мамаев

1188
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

Новый поворот в деле Михаила Ефремова. Почему артист просил оставить его в столичном сизо? Будет ли актер снова обжаловать приговор? И за что лишили Александра Добровинского адвокатского статуса?

Михаил Ефремов возлагал большие надежды на суд апелляционной инстанции. Ради положительного исхода актер выплатил всем потерпевшим денежную компенсацию. Он еще раз признал свою вину и нанял команду новых адвокатов, но все старания были напрасны.

«Мы рассчитывали на условный срок. Думали, года два»,

рассказали родные актера.

Вместо восьми лет Ефремов будет отбывать в колонии общего режима семь с половиной.

«Ему нужно было признать вину сразу. Не издеваться над государственными органами и потерпевшими. Надо было признать вину, пойти на сделку со следствием, пытаться материально помогать семье. Тогда, возможно, срок был бы гораздо меньше»,

уверяет директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный.

Такое положение дел народного артиста не устроило. Вместе с защитниками он намерен обжаловать приговор уже в кассационной инстанции.

«У нас единая позиция в том, что Михаил Олегович осознал свою вину и искренне раскаялся. Теперь каждый работает в своем направлении»,

заявил адвокат Роман Филиппов.

Певец Виктор Зинчук выразил слова поддержки артисту.

«Все это тяжело наблюдать. Особенно тяжело наблюдать за тем, как все набросились на него с остервенением»,

сказал певец.

Ефремов просил оставить его отбывать наказание в привычном ему столичном СИЗО, в хозяйственном отряде. Он был готов работать наравне с другими осужденными.

«В Москве, наверное, есть преимущество. Ефремова здесь могут посещать адвокаты и родственники»,

рассказал адвокат Александр Добровинский.

У Ефремова в изоляторе уже был налажен быт. Подъем в шесть утра, отбой в 10 вечера. В свободное время Михаил Олегович мог смотреть телевизор, читать книги, отвечать на письма поклонников.

По информации СМИ, народный артист ни в чем себе не отказывал. Например, Михаил Олегович, якобы, устроил роскошный ужин сокамерникам. Он заказал гуся с яблоками, за шесть тысяч рублей.

«Я считаю, что этого делать нельзя. Такое будет только раздражать людей, это не вызовет положительных отношений. Если хочешь, то заказывай так, чтобы об этом никто не знал»,

считает певица Лариса Лужина.

Помимо ресторанного меню, есть и другие преимущества пребывания в столичном СИЗО. 100% таких осужденных выходят на свободу по УДО, в отличие от постояльцев обычных колоний.

Однако руководство изолятора отказалось удовлетворить просьбу Ефремова. Недавно стало известно, что народного артиста этапировали в колонию в Белгородской области. В этой колонии отбывали наказание футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Дорога до места назначения у звездного осужденного займет примерно две недели.

«Это не так, что сел в самолет или на поезд. До окончательного пункта назначения они могут оставаться в одной колонии, а потом в другой. Это связано с антикоронавирусными мерами»,

рассказал адвокат Владимир Вагнер.

10 ноября Михаилу Ефремова исполнилось 57 лет. Свой день рождения народный артист встретил не в окружение близких, а по пути в колонию. Когда актер доберется до места, какое-то время он будет содержаться отдельно от остальных в карантинной камере. Потом его переведут в общий барак, в котором живут от 20 до 50 человек.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olga Efremova (@efra_life)

«Очень грустно. Он должен как раз на пересылке сейчас быть. Сегодня с утра читал. Это такая дурацкая история. Он крутой мужик. Я уверен, что в любой колонии будут люди, которые примут его достойно»,

рассказал продюсер Илья Бачурин.

«На прошлой неделе ушел Жванецкий, в этот же день по этапу отправили нашего великого артиста. Это наша большая трагедия»,

выразил сожаление актер Даниил Белых.

Для супруги Ефремова - Софьи Кругликовой это стало шоком.

«Для Сони это стало крахом всех надежд, просто гром среди ясного неба. Она на валерьянке, плачет. Ведь семью об этом даже никто не предупредил - для них это стало жутким сюрпризом»,

рассказал kp.ru друг семьи Ефремовых.

Пока семья Ефремова приходит в себя, а актер направляется в колонию, гражданская жена погибшего Захарова пытается добиться, чтобы ее признали потерпевшей по делу. Ирина Стерхова, в отличие от других родственников не получила ни копейки. А между тем, с водителем она прожила последние 23 года, хоть и не была с ним в официальном браке.

«Я рассчитываю на признание себя близким человеком»,

заявила Ирина Стерхова.

Все потерпевшие по делу получили по одному миллиону рублей. Оказалось, что старший сын водителя-курьера, погибшего в ДТП, разочарован размером компенсации в 800 тысяч. Он намерен обжаловать решение суда.

Пока родственники делят деньги, адвокат Эльман Пашаев не дает забыть публике о своем существовании. В очередной раз он собирает пресс-конференцию, где уверяет: у него до сих пор хорошие отношения с Ефремовым. А жалоба народного артиста, в которой он обвинил его в давлении - спланирована новыми защитниками.

«У адвокатов позиция, что, если они будут меня грязью обливать, то Михаилу дадут условный срок. Но я сказал сразу, дай Бог, чтобы это помогло, я не против. Я готов взять удар на себя, главное хоть как-то помочь его семье»,

заверил бывший адвокат Ефремова.

К слову, после финала дела Ефремова Пашаев распрощался с удостоверением адвоката. Та же участь постигла и его оппонента Александра Добровинского.

«Я так понимаю, когда появляется яркий человек, который не стесняется идти напролом за своих доверителей, то этот человек сразу должен быть лишен статуса адвоката. За другое лишать меня статуса адвоката было невозможно. Нет никаких причин»,

негодует Добровинский.

Александр уже заявил, что намерен оспорить решение адвокатской палаты. Правда, если ему не удастся этого сделать, статус он сможет вернуть только спустя два года. Ему заново придется сдавать экзамен на квалификацию.