Новости

Фанатка Ротару вышла из тюрьмы

775
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

Почему женщина угрожала взорвать Кремлёвский дворец и убить любимую певицу?

У каждой звезды есть тысячи фанатов. Но иногда любовь поклонников становится опасной. Галина Стародубова преследовала Софию Ротару несколько лет. Угрожала убить звезду и ее внучку! А теперь обвиняет артистку, якобы та сломала ей жизнь. Галину осудили и отправили за решётку. Раскаивается ли она в содеянном? И собирается ли мстить бывшему кумиру?
Четырнадцать лет назад имя Галины Стародубовой часто появлялось в газетных заголовках. Тогда жительница Тулы стала известна всей стране, как «телефонная террористка» певицы. Женщина рассказывает: изначально она не желала исполнительнице зла, лишь хотела чаще видеть своего кумира.

Читайте также:
Витасу приходится спасаться от своих фанатов в Китае?
Самолеты для Витаса стали вторым домом. Здесь он проводит большую часть своей жизни. Певец постоянно летает на гастроли в Китай. В этой стране Витас - артист номер один!

«С Софией Михайловной я познакомилась через её директора, Ольгу Коняхину, у нас хорошие отношения с ней были, попросила провести на концерт, она провела, ну а там за кулисами я познакомилась с Софией Михайловной», – рассказывает Стародубова.

Директор звезды несколько раз бесплатно проводила преданную поклонницу на концерты Ротару. Но в какой-то момент Ольга отказалась это делать. Тогда Стародубова разозлилась.
Личного номера певицы у Галины не было. Поэтому все угрозы в адрес Ротару она отправляла на телефон ее директора. Стародубова угрожала расправиться с артисткой и ее пятилетней внучкой.
Экс-директор Ротару Ольга Коняхина с ужасом вспоминает Галину: «Это же неадекватность. Аж вспоминать не могу. Вы напомнили, у меня аж мурашки! Это даже повторить невозможно словами. Пошлость, грязности, бутылки шампанского, засунутые туда, куда сами понимаете. Это страшно было», – делится Коняхина.
В отношении жительницы Тулы было возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью. Но Галину это не испугало, она пошла дальше: позвонила в аэропорт и сказала, что самолет, в котором находилась София Ротару, заминирован. Её быстро вычислили и поймали. За мифическую бомбу женщина получила условный срок.
Но и это не усмирило пыл фанатки. Галина так хотела попасть на сольный концерт кумира, что накануне мероприятия угрожала взорвать концертный зал Кремля, если её не пустят на выступление любимой артистки.
«Конечно я не собиралась никаких терактов делать, просто хотела, чтобы обратили внимание, что ли», – говорит Стародубова.
Внимание обратили. И не только Ротару, но и правоохранительные органы. Стародубову приговорили к трем с половиной годам в колонии-поселении.
Психологи заявляют: Ротару повезло. Порой из-за любви к кумиру фанаты способны совершить непоправимое.
Женщину освободили досрочно – через полтора года, за хорошее поведение. До судимости Галина занималась торговлей – продавала женские вещи на местном рынке. После выхода на свободу, говорит Стародубова, все пошло наперекосяк.
К слову, угрожала фанатка не только Софии Михайловне. В списке звезд, чьё внимание Стародубова пыталась привлечь весьма своеобразным способом – Лариса Долина и певица Анастасия. В полицию они не обращались – просто сменили телефонные номера. Поэтому на этих артисток Галина обиды не держит.

«Эта история с Софией Ротару испортила всю жизнь мне, потому что узнают везде, личной жизни нет никакой, на работу тоже никуда не устроиться»,

жалуется фанатка.

В этом году Галине 48. У женщины никогда не было ни мужа, ни детей. Стародубова считает: все было бы иначе, если бы Ротару её простила. Но мстить бывшему кумиру жительница Тулы не собирается.