Новости

Новые жертвы COVID-19

1324
Фото с сайта Msn.com

Знаменитости, чей анализ на коронавирус оказался положительным.

Надежда Бабкина, Лев Лещенко и Александр Васильев были первопроходцами от звёзд, у которых обнаружили коронавирус. Благодаря медикам, сейчас с ними всё в порядке. Но расслабляться рано: каждый день поступают новости о новых заболевших, в том числе из ряда знаменитостей.

На днях стало известно, что коронавирусом заболел нападающий клуба «Урал» Павел Погребняк. Прилетев на сборы в Екатеринбург, футболист почувствовал себя плохо, ему сделали компьютерную томографию, которая подтвердила двустороннее воспаление лёгких. Анализ на COVID-19 дал положительный результат.

Узнав об этом, его супруга Мария и трое сыновей также сдали анализы – у всех подтвердили корону. Павел Погребняк находится в больнице, его семья проходит симптоматическое лечение дома.

«У меня исчезло обоняние, я абсолютно ничего не чувствую! Ужасное ощущение! Слабость! Появилась боль в горле, есть просто невозможно, даже сделать глоток воды! Воспалились гланды», – написала Мария Погребняк у себя в блоге.

Алёна Бабенко, принимавшая участие в проекте «Танцы со звёздами», была вынуждена покинуть паркет, как только почувствовала недомогание. Чтобы не подвергать риску друзей и коллег, актриса сразу же самоизолировалась, а днём позже легла в больницу, где под присмотром врачей ей стало значительно лучше.

«Болезнь отступает. Что было? Слабость, температура, всё показало КТ и... я выбрала стационар под присмотром врачей, за что им большое спасибо!!! Надеюсь скоро буду дома», – написала Бабенко в Инстаграме.

Однако уберечь всех коллег так и не получилось: спустя несколько дней коронавирус подтвердили у другой участницы танцевального проекта, актрисы Дарьи Мороз. Бывшая супруга Константина Богомолова также почувствовала себя плохо, в результате чего отказалась от участия в финале шоу. Теперь сдать анализ придётся всем участникам проекта, оказавшимся в группе риска.

В числе поражённых COVID-19 оказались также фигуристка Татьяна Навка и её супруг, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об их заражении и госпитализации Татьяна сообщила сама у себя в Инстаграме.

«Так как вирус был обнаружен практически при первых симптомах, удалось вовремя предпринять меры, чтобы не подвергать дополнительному риску наших родных», – написала Навка.

Не удалось избежать заражения опасной инфекцией и телеведущей, депутату и уполномоченному по правам ребёнка в Московской области Оксане Пушкиной. К счастью, вовремя обратившись за помощью к медикам, Оксана довольно быстро одолела заразу.

«Одиннадцатый день. Прощай, коварная болячка! С отрицательными тестами на COVID-19 и антителами мчусь к любимым, родным, близким и друзьям! Спасибо всем добрым людям за поддержку! Врачам и медработникам – за профессионализм и героизм», – написала телеведущая в блоге.

Ковид также был обнаружен у бывшего участника «Фабрики звёзд» Влада Соколовского. Певец внезапно почувствовал себя плохо, поднялась температура, появился кашель. Приехавшие по вызову медики сделали музыканту тест на корону, он оказался положительным. Сейчас уже Влад в порядке, но призывает своих поклонников серьёзней относится к инфекции и не забывать о мерах защиты. Он также признался, что очень скучает по дочке Мие, с которой не виделся больше месяца.

Не повезло с диагнозом и другому выпускнику «Фабрики», Роману Архипову. Несмотря на то, что он соблюдал все меры режима самоизоляции, избежать заражения COVID-19 ему не удалось.

«Друзья, да, я действительно заразился коронавирусом. Со всеми отягчающими обстоятельствами. Но уже иду на поправку. Главное, не поддаваться панике», – написал у себя в блоге бывший солист группы «Челси».

Как видите, коронавирусу не важен ни возраст, ни звёздный статус. Берегите себя и будьте здоровы!