Новости

Похороны Валентины Легкоступовой

1017
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

Друзья и близкие проводили в последний путь певицу Валентину Легкоступову.

Исполнительница хита «Ягода-малина» умерла 14 августа. 
В середине июля Валентина Легкоступова поделилась с поклонниками радостной новостью: они с яхтсменом Юрием Фирсовым обвенчались в Крыму. 54-летняя певица выглядела влюбленной и отдохнувшей. Ее глаза сияли. Подписчики поздравляли молодоженов с радостным событием и отмечали удивительное внешнее сходство супругов.

Кто бы мог подумать, что уже через месяц эту красивую женщину найдут дома, в невменяемом состоянии, с травмой головы. А рядом окажется новоиспеченный муж.

Выяснилось, что Валентина и Юрий две недели не выходили из квартиры. Все это время, по словам Фирсова, они употребляли алкоголь. Это подтвердила и дочь Валентины Аннета.

Девушка рассказала: мама и ее супруг пили настолько сильно, что им понадобилась медицинская помощь. 6 августа она отвезла их в наркологическую больницу. Правда, Фирсов из клиники в итоге сбежал. А состояние Легкоступовой ухудшилось.

Обнаружилось, что у нее была черепно-мозговая травма, которая спровоцировала отек мозга. Было принято решение перевезти ее в другую больницу. Врачи изо всех сил боролись за жизнь артистки. Сделали трепанацию черепа. Женщина находилась в коме. Ее подключили к аппарату ИВЛ. Состояние оценивалось как крайне тяжелое. 14 августа дочь Валентины сообщила: сердце ее матери остановилось.

Трагедия, которая произошла с Легкоступовой потрясла всех. Друзья звезды делятся: Валентина никогда не производила впечатление человека, который имел проблемы с алкоголем.

Юрий Фирсов был давним поклонником Легкоступовой. Они познакомились в Интернете. Валентина долго не воспринимала ухажера всерьез. Но тот так упорно добивался ее внимания, что, в итоге, женщина сдалась. И ответила на его чувства взаимностью.

Для звезды 80-х этот брак стал третьим. Первый муж бросил ее, когда та была беременна дочерью Анеттой. Со вторым, артистом Алексеем Григорьевым, Валентина прожила 20 лет. В 2001-м у них родился сын Матвей. Весной этого года Легкоступова вдруг подала на развод. А уже в июне вышла замуж за Фирсова.

Свадьбу играли в Сочи, скромный банкет организовали на яхте молодого супруга. При этом брак стал неожиданностью даже для близких Валентины. СМИ пишут: замужество стало причиной серьезного конфликта Легкоступовой с детьми. Наследники нового отчима не одобрили. 19-летний Матвей даже уехал жить на дачу, в деревню Терино.

Подруга Валентины, певица Наталья Штурм подтверждает: Фирсов действительно не смог наладить отношения с родными жены. На своей странице в соцсети мужчина позиционирует себя как успешного спортсмена, не имеющего проблем с финансами. Море, яхты, путешествия! Неужели все это – лишь красивая картинка?

«Вполне вероятно, что это такой фейк для СМИ. У нас же любят это всё: богатый, вышла замуж после пятидесяти, за богатого мужа. Никакого богатства я здесь не вижу абсолютно!»

сказала Наталья Штурм

Валентину Легкоступову похоронили на Троекуровском кладбище. Проститься с ней пришли друзья и коллеги по шоу-бизнесу.

«Сильная смелая, уверенная, харизматичная. Веселая, вопреки всему и несмотря ни на что. Вот такой Валечку я запомню»,

сказала певица Азиза

Присутствовал на церемонии погребения и Юрий Фирсов. Мужчина еле стоял на ногах. С двух сторон его поддерживали друзья. С родственниками погибшей яхтсмен не общался. Предпочел держаться в стороне. Он даже не стал произносить прощальную речь. Сразу после трагедии, его задержали. Но мужчина свою вину отрицает. По его словам, в какой-то из дней женщина упала и сильно ударилась головой. Когда именно это случилось, он не помнит – был слишком пьян. Но родственники не верят ему. Фирсов пока проходит в деле лишь свидетелем. Но следствие по факту гибели певицы продолжается.

Остается открытым и вопрос завещания. Кому достанется элитная квартира в Москве, несколько автомобилей, риэлтерский бизнес, которым владела артистка, а также права на ее песни – пока неизвестно. Претендентов несколько: дети Аннета и Матвей, мать Валентины и муж Юрий Фирсов.