Новости

Регина Тодоренко впала в немилость

1257
Фото с сайта instagram.com, пользователь @reginatodorenko

Неосторожное высказывание о семейном насилии стоило ведущей титула «Женщина года» и рекламных контрактов.

Жена Влада Топалова и телеведущая Регина Тодоренко оказалась в эпицентре скандала. Во время прямого эфира с главным редактором журнала Glamour Иляной Эрднеевой Тодоренко высказала своё отношение к семейному насилию:

«Первым пунктом в психологических исследованиях стоит то, что женщине нравится быть жертвой. Женщине, которую насиловали, нравится быть жертвой. Она хочет быть спасительницей: мужчина её избил, когда был пьяным, а наутро она ему и рассол принесёт, и супчик. А кто-нибудь когда-нибудь вообще задумывался о том, как часто женщины избивают мужчин? А ведь каждая вторая из нас хоть раз давала пощёчину своему партнёру. Это тоже нужно брать в расчет. Оставаясь с таким мужчиной, вы его только дополнительно провоцируете. Женщина должна всем видом показывать, что она не будет жертвой. Тогда ей удастся избежать насилия»,

сказала Регина.

Подобный комментарий вызвал шквал негативной реакции со стороны поклонников Тодоренко и других звёзд.

«То, что я услышала вчера от Регины, очень плохо и неправильно. Никто не имеет права оправдывать жестокость в семье, - написала Анна Седокова. - Мама воспитывала нас одна. Папа бросил нас, и мне от него не доставалось, ведь его не было. А мама была типичной разведённой женщиной с двумя детьми, отсутствием денег и большой драмой. Но я была счастлива, потому что меня дома не били. Так, как бил своих девочек сосед сверху и другой сосед двух дочек этажом ниже. Я через стены слышала крики и детский плач, но они так и продолжали жить».

В ответ на высказывание Регины Маша Малиновская рассказала о трагической истории из своей жизни:

«Я пережила сексуальное насилие в детстве. И это был мой первый сексуальный опыт. Я не сделала ничего что бы спровоцировать насильника. Я просто возвращалась домой из школы со своей одноклассницей когда нас затащили в машину и отвезли в лес»,

поведала Маша.

Не осталась в стороне и редакция Glamour. После негативной реакции общественности на интервью, представители редакции написали в своём блоге, что лишают Регину Тодоренко титула «Женщина года», которым наградили телеведущую в прошлом году, и о котором Тодоренко, по её признанию, мечтала с самого детства.

Впрочем, за свои слова Регине пришлось поплатиться не только репутацией, но и рублём. Компания PepsiCo приостановила сотрудничество с Тодоренко, а годовой контракт с ними был, на минуточку, на 19 миллионов рублей. Часть денег Регина успела получить в качестве предоплаты, но на остальные рассчитывать не приходится. Это не единственный рекламный контракт телеведущей, Тодоренко является рекламным лицом ещё четырёх крупных брендов, ссанкции от которых пока не последовали. 

Одним из первых за Регину заступился супруг Влад Топалов. Певец написал, что всегда будет на стороне жены против всего мира, чего бы это ему ни стоило.

«Всегда поддержу и буду драться и защищать вас до последней капли пота. Потому что вы – моё всё! Потому что ты – мой сын! И это – твоя родная мама. Хрупкая, нежная, ранимая, молодая, честная, самая добрая и, конечно, как и все мы, не знает всего на свете и может оступиться. Но я никому не позволю оскорблять и унижать свою семью. Я ВСЕГДА БУДУ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ! Не важно, правы вы или нет.... мы можем ошибаться, но я всегда буду за вас горой! А дома со всем разберёмся», – написал Влад.

Неожиданно для всех за Тодоренко заступилась Ксения Собчак:

«С детства не могла терпеть травлю и несправедливость. Ненавидела когда «все на одного». И поэтому считаю своим долгом заступиться за человека, который ошибся, но на которого сейчас развернулась настоящая травля. Регина Тодоренко уже сто раз извинилась за свои слова, но этого мало. Ведь вопрос не в словах, не правда ли? А в том, что нет большего удовольствия для толпы, чем уничтожить очередную знаменитость», – написала Собчак.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тина Канделаки (@tina_kandelaki)26 Апр 2020 в 3:15 PDT

На сторону Тодоренко встала и Тина Канделаки: «Марат Башаров, Леонид Слуцкий, Регина Тодоренко, Александр Домогаров — попробуйте вычеркнуть лишнее имя. После публичной казни Регины, на которой её разве что... да нет, и четвертовали тоже, я искренне хочу знать, кого Тодоренко избила до полусмерти, изнасиловала или публично унижала, доводя до истерики? Если такие факты есть, то почему не доложили?! Я не буду сейчас писать вневременные банальности, вроде евангельской истории Христа и грешницы. Давайте вернёмся к моему перечислению: все в этом списке, за исключением Регины, сохранили работу, положение, да и уважаемы частью аудитории. Вы не видите абсурда в этой картине?», – написала Тина.

Едва разобравшись с потоком негативных комментариев, Тодоренко выложила у себя в Инстаграм пост с извинениями:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от regina todorenko (@reginatodorenko)24 Апр 2020 в 2:52 PDT

«Я хочу ещё раз извиниться за своё грубое, отвратительное высказывание.
Я против домашнего насилия и против любого насилия в целом. Считаю, что нет такого понятия, как «заслужить насилие». Очень хочу донести мысль о том, что в наших руках, в наших силах остановить насилие и вообще не давать возможности ему случиться.
Да, я оступилась и ошиблась!!! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться», – написала Тодоренко.

Регина призналась, что не понимала масштаба проблемы домашнего насилия. Она также рассказала, что связалась и намерена сотрудничать с представителями фондов помощи жертвам домашнего насилия и готова сделать свой Инстаграм площадкой для тех, кто готов вслух говорить о существующей проблеме.