Новости

Соглашение с семьей погибшей Хатчинс не поможет Болдуину избежать обвинительного приговора

1244
Фото: vk.com/baldwin_alec

Голливудский актер до сих пор приходит в себя после трагедии, которая случилась на съемках фильма «Ржавчина». Какие новые детали стали известны по громкому делу об убийстве Галины Хатчинс? Правда ли, что Болдуин соврал при даче показаний? Привлекут ли его к уголовной ответственности?

Недавно 64-летний Алек Болдуин снова стал отцом! Его жена, тренер по йоге Хилария родила дочь. Это уже седьмой общий ребенок супругов. Девочку назвали Иларией Каталиной Иреной. 

«Мы так рады представить вам нашу крошечную мечту. Ее братья и сестры проводят с ней целый день, приветствуя ее в нашем доме»,

поделилась Хилария. 

Радостное событие в семье омрачили новые подробности по делу об убийстве оператора Галины Хатчинс. Напомним, что трагедия произошла на съемках фильма «Ржавчина». Следователи опубликовали судебно-медицинский отчет. В нем указано, что пистолет, который был в руках Болдуина, не мог выстрелить самостоятельно. 

«ФБР месяцами тестировали этот пистолет. Они пришли к выводу, что пуля не могла вылететь из обоймы до тех пор, пока кто-то не нажмет на спусковой крючок. При нажатии наполовину или на четверть оружие стрелять не будет»,

объясняет американский журналист Сэм Рубин. 

Многие вспомнили о том, как ранее актер уверял, что не нажимал на спусковой крючок. 

«Курок не был спущен, я не нажимал на него. Я даже не знаю, как пуля оказалась в пистолете»,

оправдывался звезда. 

Болдуин так и не смог объяснить, как в таком случае произошла трагедия. Он нанял частного детектива, который будет самостоятельно вести расследование. 

«У частного детектива не было сложностей с доступом к отделу шерифа. И он дословно сказал, что в отделе еще с января месяца знают, что Алеку не будет предъявлено обвинение в преступлении»,

рассказал актер. 

Алек заявляет, что даже частично не виновен в смерти оператора. В тот злополучный день он был уверен, что получил реквизитный пистолет с холостыми патронами. А сейчас стало известно, что пули на съемочной площадке смешались между собой. Звезда не понимает, кто это сделал. 

«Кто их смешал? Ответственный за поставку оружия на съемочную площадку Сет Кенни предоставил Ханне настоящие пули? Или он просто перепутал боевые патроны с холостыми патронами?»

рассуждает знаменитость. 

На площадке работала начинающая оружейница Ханна Рид. Она считает, что Болдуин просто пытается переложить вину на других. Девушка рассказала, что после трагедии на нее обрушился шквал критики. Она задумывается над тем, чтобы уйти из профессии! 

«Мое единственное желание, чтобы коллеги не видели меня. Я просто хочу уйти отсюда, больше никогда не светиться. Хотя я – единственная женщина оружейница в этой индустрии, но я потеряла свою карьеру»,

делится Рид. 

Недавно стало известно, что съемки злополучного вестерна продолжатся! Семья Галины Хатчинс заключила мировое соглашение с Алеком. Они считают, что женщина умерла в результате несчастного случая. 

«Мы достигли соглашения, подлежащего утверждению судом, по нашему делу о насильственной смерти против продюсеров фильма «Ржавчина», включая Алека Болдуина»,

сказал муж погибшей Мэтью Хатчинс. 

Прокурор штата уже заявила о том, что соглашение родственников оператора и Болдуина никак не повлияет на окончательное решение, будет ли выдвинуто обвинение. Если выяснится, что актер лгал, и на самом деле он нажимал на курок, то это усугубит его положение. 

«Дача ложных показаний федеральному агенту – до двух лет. Непреднамеренное убийство – от двух до семи лет. Преднамеренное убийство – вплоть до пожизненного»,

объясняет американский адвокат Аркадий Бух. 

Сейчас правозащитники ждут записи всех телефонных разговоров знаменитости, чтобы собрать доказательства и решить, будут ли они выдвигать обвинения против Алека. Наказание за случившееся пока понесла только продюсерская компания. Бюро по охране труда и технике безопасности обязало продакшн выплатить 136 тысяч долларов за несоблюдение правил при работе на съемочной площадке.