Новости

Суд вернулся к разделу имущества Петросяна и Степаненко

1262
Фото с сайта instagram.com, пользователь @petrosyanevgeny

Процесс раздела имущества бывших супругов возобновили после долгого перерыва! Правда ли, что список нажитого общим трудом составил более пятисот страниц? Почему юмористам не удалось договориться?

Евгений Петросян и Елена Степаненко развелись три года назад, но до сих пор не могут поделить имущество. Бывшие супруги нажили огромное количество ценностей, а экспертиза по подсчету длится уже больше года. В СМИ пишут, что опись предметов, составленная для оценки, заняла более пятисот страниц! По слухам, общая стоимость этого богатства превысила два миллиарда рублей!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Петросян (@petrosyanevgeny)

«Основной объем по количеству, но не по стоимости, занимают книги. Их более двух с половиной тысяч, а ведь каждую нужно описать и оценить. Странно звучит, но стоимость экспертизы одной конкретной книги, иногда превышала стоимость самой книги»,

рассказывает адвокат Петросяна Сергей Жорин.

Многие знают, что у Евгения Вагановича огромная коллекция книг. С юных лет мужчина собирал свою библиотеку, в которой имеются уникальные экземпляры. К примеру, у него есть прижизненное издание стихов Пушкина, пятитомная Энциклопедия весельчака, выпущенная в 19-м веке. На полках можно встретить даже древние книги по магии и оккультизму. Юморист принципиально отказывается оставлять все это бывшей супруге.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Петросян (@petrosyanevgeny)

По информации различных СМИ, Петросян является большим поклонником живописи. Ему нравятся работы маринистов. В коллекции мужчины есть картины Айвазовского, Боголюбова, Шишкина. Общая стоимость произведений искусства оценивается почти в миллиард рублей!

«Всегда считалось, что Петрушка-Весельчак не может обеспечить свою жену царскими хоромами и нарядам, а оказалось, что может! В этой описи великолепные картины, у него своя Третьяковка прямо в доме», 

рассуждает психолог Наталья Толстая.

Многие издания пишут, что супруги делят несколько люксовых автомобилей, пять парковочных мест за 25 миллионов рублей и шестизначные суммы на нескольких банковских счетах. Главным предметом спора, между тем, остается недвижимость. Юмористы заработали на 12 квартир, почти все они располагаются в историческом центре столицы. Кроме всего этого у них есть особняк в Подмосковье за 160 миллионов рублей!

Самая дорогая квартира площадью 516 квадратных метров расположена в Зачатьевском переулке. Она стоит более 300 миллионов рублей. Роскошный жилой комплекс находится в районе Золотой мили – самом элитном квартале Москвы.

«Они показывают хороший пример, что творческие люди тоже могут зарабатывать. На мой взгляд, у них очень приличный капитал за всю их долгую творческую жизнь. Было бы странно, если было бы иначе», 

уверен адвокат Жорин.

Когда-то в роскошных апартаментах жили два самых популярных юмориста страны, но после развода здесь осталась одна Степаненко. Петросян не против, чтобы бывшая супруга жила в шикарной квартире, но мечтает вернуть свои коллекции книг и фарфоровых клоунов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Петросян (@petrosyanevgeny)

«Евгений Ваганович готов отдать эту квартиру ей. Если она ей не нужна, то мы будем просить по одной второй, чтобы совместно продать и разделить деньги»,

говорит адвокат.

Супруги прожили вместе более 30 лет! Поклонники были уверены, что в семейной жизни они также ладят, как и на сцене.

«За такое количество времени люди прорастают друг в друга. У них есть общие праздники, друзья, интересы, заработки. Поэтому бракоразводный процесс такой болезненный», 

считает психолог Наталья Толстая.

Окружающие уверены, что на решение о разводе повлияла новая любовь Петросяна. После расставания со Степаненко, юморист женился на Татьяне Брухуновой, которая младше мужчины на 44 года! Девушка работала помощницей Степаненко. По слухам, роман между ней и артистом начался, когда он еще был женат.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Петросян (@petrosyanevgeny)

«Я понимаю Елену Григорьевну, которая отпустила своего мужа, но сказала: «Встретил свою любовь, иди, но в одних трусиках», 

говорит психолог.

Адвокаты звезд надеются, что скоро вопрос о разделе имущества будет закрыт. Адвокат Сергей Жорин уверяет, что его клиент очень устал от скандалов и хочет, чтобы все это поскорее закончилось. Сейчас у юмориста совсем другие заботы: в прошлом году 75-летний мужчина снова стал отцом!

«На сегодняшний день его интересует любимая работа, любимые люди и маленький Ваган», 

говорит адвокат.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Петросян (@petrosyanevgeny)

«Необходимо отправлять добрые заряды своим близким, тогда все желаемое материализуется. Ваша доброта обязательно к вам вернется, хотя бы чуть-чуть», 

убежден юморист.

Пока Петросян занят разборками с бывшей женой, нынешняя супруга проводит свое время с удовольствием. Недавно Татьяна летала с подругой в Сочи. Они много гуляли, дышали горным воздухом и кормили горных коз.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Татьяна Брухунова (@bruhunova)

Брухунова старается не думать о делах своего мужа. Поклонники уверены, что женщина сильно не расстроится, если возлюбленный потеряет пару миллионов или десяток редких книг, ведь самое ценное у них уже есть – крепкая семья и маленький сын.