Новости

Вдова Алексея Баталова боится за свою жизнь

1221
Фото из программы «Светская хроника», источник svetskaya-hronika.ru

Женщина беспокоится не только за себя, но и за дочь! Кто держит в страхе родственниц актера? Кому теперь принадлежит имущество легендарного артиста? Правда ли, что Наталья Дрожжина и ее муж Михаил Цивин незаконно распоряжались наследством звезды?

Вдова Алексея Баталова в последнее время живет в слезах. 85-летняя Гитана Леонтенко призналась, что боится за свою жизнь. Женщина стала жертвой мошенников. Она доверилась людям, которые называли себя друзьями семьи, а теперь лишили их с дочерью имущества.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от iratarasova (@irinatarasova8788)

«Не дай Бог никому такого. Нужно беречь детей и объяснить им, что существуют такие сволочи»,

жалуется Гитана.

После смерти народного артиста Михаил Цивин и Наталья Дрожжина пообещали, что будут заботиться о его родственницах за небольшое вознаграждение. На самом деле пара обманом присвоила себе две квартиры в центре Москвы и мастерскую известного актера.

«Когда мы завели разговор о том, чтобы он вернул ключ, то Михаил Семенович кричал так громко, мы еле его остановили. Я просила, чтобы он не повышал голос, ведь мы находимся в доме Гитаны Аркадьевны, она же пожилой человек. Но это было бесполезно»,

рассказывает подруга Марии Баталовой Татьяна Воронова.

Друзья семьи уверяют, что вдову актера запугали. Мошенники угрожают не только женщине, но и дочери Баталова. Марии сейчас 52 года, но она с рождения страдает ДЦП (детский церебральный паралич).

«Мария боится Цивина, как огня. Он ей угрожал. Она какое-то время оставалась с Гитаной в машине, а пока мы занимались документами, рядом оказались Дрожжина и Цивин. Он тогда Марии сказал: «Ты еще пожалеешь, я тебе устрою»,

говорит адвокат семьи Баталовых Татьяна Кириенко.

Наследство великого актера стало лакомым куском для многих людей. Недвижимость Баталовых оценивается в 100 миллионов рублей! Алексей Николаевич работал всю жизнь, чтобы обеспечить свою семью. Он был настоящим мужчиной и на экране. В фильмографии актера – более 30 прекрасных ролей. Зрители никогда не забудут обаятельного Гошу из кинокартины «Москва слезам не верит».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nadya Prostakova (@kinoman_nadko)

Теперь все, что было заработано артистом, его вдова собственноручно отдала чужим людям. Женщина, якобы, подписала генеральную доверенность на распоряжение всем имуществом. Но она это до сих пор отрицает.

«Ничего не было оформлено. Мы ничего не знали, я узнала об этом только недавно»,

заявила Гитана Леонтенко.

Было возбуждено уголовное дело, но нотариус Дмитрий Бублий вдруг резко потерял память. Именно он заверял новым владельцам документы о передаче прав на собственность семьи Баталовых.

«Подпись на каком документе? Я не совсем понимаю, о каком документе идет речь. Поясните, я не знаю»,

отвечает журналистам нотариус.

Бублий хранил молчание даже в зале суда. Адвокаты Баталовых говорят, что эта история стала крайне подозрительной. Специалиста допрашивают не как частное лицо, а как человека, исполняющего государственную функцию.

«Мы полагаем, что нотариус совершил незаконные действия. Он отказывается подтвердить, что был дома и разъяснял условия данного договора»,

объясняет адвокат семьи актера Сергей Лукин.

Главными фигурантами дела стали Дрожжина и Цивин. Им запрещено видеться с семьей Баталовых. Даже судебные заседания с их участием проходят в разные дни. Но на последнюю встречу 72-летняя Наталья не явилась. У женщины случился сердечный приступ.

«После смерти Алексея Владимировича мы три года жили практически, как одна семья! Потом Гитану Аркадьевну это почему-то не устроило. Они пытаются обвинить Дрожжину в том, что она подделала документы пожизненного содержания. Но, если нотариус делает технические ошибки, это не значит, что его подговорила Наталья!»

оправдывается Михаил Цивин.

«На третье марта расчетный счет у Марии в одном из банков составлял два миллиона 600 тысяч рублей, а через год эта сумма уменьшилась до семи тысяч рублей. Мы ждем уже несколько заседаний, когда они предоставят нам чеки, на что тратили деньги. Как Дрожжина обеспечивала договор пожизненного содержания с иждивением. Вот сегодня они нам предоставили чеки на бутылочное пиво. Сколько там было бутылок?»

делится адвокат семьи Баталовых Татьяна Кириенко.

Оказалось, что супруги уже попадали в скандальные истории. У Цивина, якобы, есть целая база пожилых и одиноких артистов. По некоторым данным, в их послужном списке почти два десятка квартир! Если вину пары докажут, то им грозит до десяти лет лишения свободы.

«Я прожила счастливую жизнь в цирке до пенсии, а потом у Алеши за спиной, до старости. Я о таком даже не думала, а надо было знать»,

говорит Гитана Леонтенко.

Алексей Баталов ушел из жизни в 2017 году. Близкие говорят, что Цивин и Дрожжина взяли на себя всю организацию похорон. Потом супруги окружили вниманием его вдову и дочь. В итоге в распоряжении пары оказалась не только вся недвижимость семьи, но и их банковские счета, с которых исчезло уже более 100 тысяч долларов.

«Гитана Аркадьевна была с представителем банка. Она вышла оттуда и упала на стул, потому что в ячейке ничего не оказалось. Там были только часы Алексея Владимировича»,

делится подруга Марии Татьяна Воронова.

Именно она первая забила тревогу. Татьяна много лет дружит с Марией Баталовой. Гитана Леонтенко обратилась к ней, когда Дрожжина и Цивин предложили оформить опеку над Машей. Вдова народного артиста была в шоке от такого предложения.

«Семья всю жизнь готовилась к тому, чтобы у Маши было достаточно средств для жизни. Получается, что Гитана взяла и отдала эти деньги кому-то? Такого не может быть»,

уверена Воронова.

По словам адвокатов, супруги сняли деньги со счета Баталовых, чтобы купить квартиру на Кутузовском проспекте. Жилплощадь, якобы, предназначалась дочери актера. Но Маша даже не просила о такой покупке.

«Маша живет в квартире, в которой все предусмотрено для ее комфортного пребывания. Там все связано с ее семьей, она не собирается оттуда переезжать. Они не нуждались в дополнительных объектах недвижимости»,

говорит подруга семьи.

Сейчас все счета Марии пусты. Двум одиноким и беззащитным женщинам приходится жить на деньги, которые остались у Гитаны Аркадьевны.

«Мне никто не помогает финансово. Алеша велел ничего не брать, что вы, ребята»,

отвечает вдова актера.

Женщина взяла на себя всю заботу о дочери. Несмотря на тяжелый диагноз, Мария находит в себе силы для творчества. Она пишет очерки, рассказы и сценарии. Алексей Баталов очень гордился наследницей и мечтал, чтобы она никогда не зависела от чужих людей. Теперь родственницы актера надеются только на правосудие.