Новости

Врача Марадоны обвиняют в смерти легендарного футболиста

1506
Фото с сайта instagram.com, пользователь @clarincom

Аргентинская прокуратура выдвинула обвинения в отношении личного врача Диего Марадоны! Из-за чего на самом деле умер великий спортсмен? Удалось ли звездному игроку побороть наркозависимость? Кому достанется его многомиллионное наследство?

Похороны Диего Марадоны стали одними из самых масштабных в Аргентине. Власти страны объявили трехдневный траур, а гроб с телом легенды футбола выставили в президентском дворце. Несмотря на пандемию коронавируса, с кумиром пришли попрощаться более миллиона человек! Фанаты устроили массовые беспорядки.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от peronia noticias (@peronianoticias)

Дочери Марадоны сделали шокирующее заявление: к смерти их отца может быть причастен его лечащий врач. Буквально за месяц до трагедии Диего перенес операцию по удалению тромба в головном мозге. Футболист продолжил реабилитацию у себя дома, а помогал спортсмену 39-летний Леопольдо Луке. Родные считают, что он не досмотрел за звездным пациентом.

«Мне очень жаль моего друга. Несмотря на то, что Диего был трудным пациентом, я был с ним до последнего»,

признался Луке.

Прокуроры подозревают лечащего врача в непредумышленном убийстве Марадоны. По официальной версии, Диего умер от остановки сердца, которая сопровождалась отеком легких.

«Здесь не было никакой медицинской ошибки. С Диего Марадоной произошел несчастный случай», 

оправдывается Леопольдо.

Луке заявляет, что бывший спортсмен вел неправильный образ жизни и не следил за своим здоровьем. Он употреблял наркотики и алкоголь. Диего и сам признавался в этих грехах не раз, он говорил, что принимал наркотики, а потом выходил на поле играть.

«Такое бывает часто, что талантливые и гениальные люди находят себя в другой реальности и начинают употреблять различные вещества», 

уверен певец Денис Майданов.

Марадона известен не только как футболист, но и ловелас! Он был женат на Клаудии Вильяфанье, с которой они прожили в браке 25 лет. У них родились две дочери. Это не мешало спортсмену заводить романы на стороне.

«В такие моменты я всегда знала, куда он уходит», 

признавалась жена футболиста.

Кроме двух дочерей в официальном браке у Марадоны есть еще трое детей от трех разных женщин. Только спустя годы Диего подтвердил свое отцовство. Различные СМИ писали, что у спортсмена есть еще наследники, они живут на Кубе. Именно там Марадона лечился от наркотической зависимости.

«У него были деньги, слава, клубы, красивые женщины вокруг и наркотики. Много футболистов свернули с нужного пути из-за этого»,

уверена светский журналист Дана Остапчук.

«Великим людям многое прощается. А он был великим спортсменом», 

считает певица Зара.

После смерти Марадоны 19-летний Сантьяго Лара сделал заявление, что является еще одним сыном великого спортсмена. Он потребовал провести эксгумацию предполагаемого отца, чтобы сделать ДНК-тест. Юноша рассказал, что его мать, работавшая официанткой, перед смертью утверждала, что семь лет тайно встречалась с легендой мирового футбола!

«Это уже стало обычной практикой, что после смерти богатого человека неожиданно появляются наследники. Женщина могла родить ребенка ради корыстных целей. Не знаю, правильно ли это. Я бы сказала, что правильно, ведь это может быть еще один продолжатель рода. ДНК-тест разъяснит ситуацию», 

говорит Дана Остапчук.

Если родство подтвердится, то Сантьяго сможет наравне со всеми претендовать на наследство.

«Марадона был разведен и оставил восемь детей, а потому его наследство будет разделено на восемь частей. Это будет сложный процесс», 

считает футбольный адвокат из Буэнос-Айреса Мартин Аполо.

Местные СМИ выдвигают множество версий по поводу ожидаемого наследства Марадоны. Некоторые пишут, что состояние футболиста оценивается в 500 миллионов долларов, а другие утверждают, что спортсмен оставил 100 миллионов долларов.

В нескольких источниках указана цифра – 38 миллионов рублей! Диего, возможно, растратил все накопленные средства на погашение огромных долгов и разбирательства с внебрачными детьми, а также на алименты.

«Его образ жизни вряд ли предполагал наличие больших сбережений или инвестиций, причем разумных инвестиций. Поэтому, скорее всего, можно предполагать, что Марадона жил достаточно скромно последние годы, с учетом того, что он был вынужден лечиться от зависимости, и много у него было других проблем со здоровьем. Я предполагаю, что, скорее всего, надо будет делить его наследие чисто спортивное, а не финансовое»,

цитирует слова директора медиа-направления киберспортивного холдинга Николая Петросяна издание bfm.ru.

По информации аргентинских СМИ, Марадоне принадлежали несколько домов и квартир в Буэнос-Айресе. Он владел парком элитных автомобилей, включая грузовик-амфибию. У звезды мирового футбола была гостиница на Кубе, а также бизнес в Венесуэле и Италии. Несмотря на приличное имущество, спортсмен мог оставить детям огромные долги!

«Он прижизненно был банкротом. За период его нахождения в клубе «Наполи» в Италии перед налоговой инспекцией образовался долг в размере 42 млн евро. Тогда полицейские конфисковали у Марадоны часы, серьгу из уха с бриллиантом - и продали потом за 25 тысяч евро», 

пишут в местных СМИ.

Диего говорил, что собирается отдать все свои сбережения на благотворительность. Делиться деньгами с детьми он не планировал.

«Я уже давно понял, чего они хотят. Сразу хочу сказать: я им ничего не оставлю! Не собираюсь отдавать им все, что заработал в этой жизни. Я лучше это раздарю», 

заявлял спортсмен.

Оказывается, Марадону ужасала мысль о смерти. Незадолго до кончины аргентинец написал обращение к семье, где рассказал о своем страхе и попросил забальзамировать свое тело, чтобы сохранить его на много лет.