Новости

Звезды шоу-бизнеса выясняют отношения в суде

1282
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

Звезды продолжают судиться друг с другом! О чем уже много лет не могут договориться Разин и Шатунов? Чем продюсеру «Ласкового мая» не угодил Сергей Шнуров? И почему на лидера группировки «Ленинград» подал в суд Юрий Лоза?

Песни в исполнении Юры Шатунова уже много лет знают и любят миллионы людей. «Белые розы», «Седая ночь», «Розовые вечер» и другие хиты, вполне возможно, поклонники смогут услышать лишь в записи. Шатунову могут запретить их петь.

В 2016 году Андрей Разин продал исключительные права на 27 композиций «Ласкового мая» одной из музыкальных организаций. Общая сумма сделки составила около миллиона долларов. Но, чтобы у компании появилась возможность начать самим зарабатывать на песнях, необходимо выполнить одно условие. Договор должен быть подписан всеми исполнителями. Разин свою подпись поставил. Юрий Шатунов – нет.

«Юре скорее надо заключить с нами договор, потому что мы являемся обладателями исключительной лицензии. Это в его интересах, чтобы исполнять и использовать их», 

рассказал генеральный директор музыкального издательства Вадим Рахбари.

Представители компании пытались договориться со звездой 90-х мирно. Но он не пошел на контакт.

«Нам не удалось связаться с Юрой. За него общается Аркадий Кудряшов. Представитель певца реагирует на наши просьбы не совсем адекватно, на этом разговоры заканчиваются», 

говорит Вадим Рахбари.

Тогда юристы музыкальной организации решили обратиться в суд. Когда об этом стало известно публике, некоторые поклонницы артиста пытались заступиться за кумира.

«Мне потом сумасшедшие фанатки Шатунова начали писать в соцсетях. Мы, говорят, тебя найдем, пришибем, кто ты такой вообще?» 

негодует Вадим.

Шатунов утверждал, что имеет полное право на песни, которые когда-то его прославили. Директор артиста заявил: у них есть необходимые бумаги.

«У Шатунова есть все документы, чтобы он мог петь песни. Он их может исполнять сегодня, завтра и послезавтра, а судебные тяжбы будут и дальше», 

уверен директор певца Аркадий Кудряшов.

В свое время судья встал на сторону певца и разрешил ему исполнять любимые народом хиты. Шатунов решил, что справедливость восторжествовала. Он убежден, что главный злодей в этой ситуации – Андрей Разин. Он, по словам артиста, не должен был распоряжаться песнями в одиночку.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юрий Шатунов (@yuriy_shatunov)

«Болтаешь ты много, но нет доказательств. И даже Угланов тебя упрекнул. Теперь ты герой для многих издательств. Ты в собственной лжи давно утонул», 

говорит певец стихами на видео.

Потом Шатунов захотел большего и потребовал признать недействительным договор о передаче музыкального материала в собственность его оппонентов. 

«Они говорят, мол у нас свои документы. Они просто захотели заработать денег, нашли юристов, которые им подсказали, как поступать», 

уверен Вадим Рахбари.

В ноябре этого года суд пересмотрел иск артиста и отклонил его. Суд признал эксклюзивные права компании на песни «Ласкового мая» и запретил Шатунову их петь.

Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

«Эти песни у людей ассоциируются с ним. Мне бы хотелось, чтобы он исполнял их», 

делится актриса Эвелина Бледанс.

Юрий не собирается сдаваться и уже подал апелляцию. В следующем году у певца запланирован большой сольный концерт в Кремлевском дворце. Фанаты наверняка расстроятся, если не услышат его хитов.

Это далеко не первый громкий скандал с участием Андрея Разина. В прошлом году продюсер громко выяснял отношения с Сергеем Шнуровым. Разин требовал запретить творчество группы «Ленинград». Он считает, что их песни вредят людям.

«Молодежь идет на его концерты. Может он на сцене решит кого-нибудь обоссать или разденется. Люди идут на шоу, посмотреть на этого дебила. Но там нет культуры», 

уверен Разин.

Юрий Шатунов тогда поддержал Сергея.

«Нормальный он певец, с рифмой порядок. Его матерные стихи нравятся всем, от Калининграда до Камчатки», 

говорит Шатунов.

Сам рокер ответил, что ему некогда заниматься подобными вопросами. Для этого у него есть специальные люди.

«Подобными вопросами занимаются мои юристы. Я пишу песни, мне не до Разина. Вот Разину делать нечего», 

заявил Шнуров.

Шнуров, как и Разин, имеет большой опыт в ведении словесных боев. Год назад он поругался с Юрием Лозой. Автор знаменитого «Плота» публично возмутился обилием нецензурной лексики в творчестве «Группировки Ленинград».

«Такой уровень мата только у помоечных бомжей. У них тот же уровень художественности и литературности. Для меня это никогда не было и не будет искусством», 

уверен Лоза.

При этом артист оскорбил не только самого рок-музыканта, но и его поклонников.

«Люди на концерты Шнурова идут не за музыкой, не за поэзией. Они счастливы, если он поссал на первые ряды. Они, видимо, любят унижение, шоу такое», 

считает Лоза.

Шнуров в ответ высмеял особую любовь Лозы публично высказывать свое мнение по поводу и без.

«По любым вопросам вездесущий Юра, замечательно большой специалист», «И, как прежде, он на маленьком плоту, регулярно поставляет ху*ту», 

ответил стихами Шнуров.

Недавно Юрий Эдуардович был удостоен высокой награды – получил благодарность от президента Владимира Путина. Шнуров не смог пройти мимо такого события. Отреагировал с присущим ему сарказмом.

«По довольно лоснящейся морде, перспективы уносятся вдаль. Скоро выдадут Юрию орден. Перед этим, конечно, медаль»,

написал Шнуров в своем микроблоге.

Лоза стихотворного таланта Сергея Шнурова не оценил. Он подал на коллегу в суд. Юрий требует взыскать с обидчика моральную компенсацию.

«Три миллиона рублей. У нас два ответчика, один из них – господин Шнуров, а второй – СМИ, в котором он является генеральным продюсером. По полтора миллиона с каждого», 

говорит адвокат Лозы Глеб Шумилов.

Шнуров к такому повороту событий относится спокойно. По его словам, это рядовая ситуация.

«У меня порядка 20 судов в год происходит. Кругом растет безработица, людям нечем заняться, а суд работает всегда», 

пояснил Шнуров.

Как показывает практика, судебные тяжбы между звездами часто длятся годами. И порой за это время обрастают новыми интересными подробностями.