Новости

Звёзды, вернувшие детей под опеку государства

1247
Фото с сайта instagram.com, пользователь @irinaponarovskaya

Кто из знаменитостей не справился с родительскими обязанностями и вернул ребёнка в детдом?

Взять ребёнка под опеку – серьёзный и благородный шаг. Но далеко не всегда обстоятельства складываются положительным образом. Не все люди находят в себе силы воспитать ребёнка, вышедшего из детского дома. Знаменитости – не исключение.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ksenia Strizh / Ксения Стриж (@strizh_official)2 Фев 2020 в 8:04 PST

Радиоведущая Ксения Стриж пошла на серьёзный шаг – решилась взять на воспитание уже сформировавшуюся личность, 15-летнего мальчика из челябинского детского дома. Подросток несколько раз приезжал к Стриж в Москву, однако оформить усыновление она так и не решилась, мальчик жил у неё в гостевом режиме. Однако Ксения принимала активное участие в жизни Никиты и даже помогла поступить ему в профессиональное цирковое училище.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ирина Понаровская (@irinaponarovskaya)15 Апр 2020 в 11:49 PDT

Ирина Понаровская была практически второй матерью для Юлии Началовой, однако своих детей у певицы долго не было. Однажды в её жизни случилась совершенно кинематографичная история: во время одного из концертов Понаровскую за кулисами поймала женщина, предложившая купить её дочку за 50 рублей. Вместо того, чтобы обратиться в полицию, Ирина согласилась на столь сомнительную сделку. Певица несколько лет воспитывала приёмную дочь, пока не родила собственного сына Энтони. Тогда Понаровская поняла, что двое детей – это тяжёлый труд, и отвезла девочку в детский дом.

Грустная история вновь всплыла, когда повзрослевшая девочка попыталась воссоединиться с приёмной матерью на передаче «Жди меня», однако прямо во время эфира Ирина отказалась от неё повторно, обвинив в воровстве.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от EVDOKIA_FON_GERMAN (@evdokia_germanova_bestofficial)11 Ноя 2019 в 2:03 PST

Сложная история с усыновлением случилась и в жизни театральной актрисы Евдокии Германовой. Своих детей у неё нет, поэтому она решилась взять ребёнка из детского дома. Проблем с воспитанием Николая у актрисы не было до тех пор, пока не наступил переходный возраст. Мальчик полностью вышел из-под контроля, стал агрессивным и перестал слушаться приёмную маму. От отчаяния Евдокия записала Колю к психиатру, который диагностировал подростку шизофрению. После таких тяжёлых новостей Германова решилась вернуть ребёнка под опеку государства.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга Будина (@olgabudina_page)22 Ноя 2018 в 3:00 PST

Актриса Ольга Будина много лет работает волонтёром в детских домах. Однажды, во время визита в один из домов малютки, Ольга познакомилась с мальчиком Сашей и не смогла его от себя отпустить. Хотя на тот момент у Будиной уже подрастал собственный сын. Но и этой истории не суждено было закончиться, как в сказке. Со временем Саша стал лгать, драться и воровать из дома вещи. Никакие уговоры и воспитательные меры не помогали, и Ольга решилась вернуть ребёнка в детский дом.

По статистике за год примерно 5000 детей возвращаются в детские дома из приёмных семей. Причиной этому служат сложные условия адаптации, особенно в подростковом возрасте, и неумение ребёнка, привыкшего к госучреждению, ужиться в нормальной семье.