Новости

Алексей Панин стал жертвой мошенника

984
Фото из программы "Светская хроника", источник svetskaya-hronika.ru

Кто чуть не загубил дебютную режиссёрскую работу актёра?

Скоро выйдет новый фильм Алексея Панина. Эта картина – режиссёрский дебют артиста. Он признаётся: с нетерпением ждёт премьеры. Ведь то, что произошло во время съёмок, заметно прибавило ему седых волос.
«Мы прошли ад. Я знаю точно, что мне сейчас ничего не страшно. Я могу снять любое кино, хоть «Войну и мир», – делится артист.
Сначала ничто не предвещало беды. Интересный сценарий, друзья-актёры, непринуждённая атмосфера.

Но внезапно артист стал замечать странные вещи. Рабочий процесс постоянно тормозился. Обычно позитивный Алексей начал всё чаще выходить из себя.

«У меня ни одна смена не началась вовремя! Делали всё, чтобы я взорвался. Не было ни дня, чтобы я не орал», – вспоминает Панин.
Другие участники съёмок тоже почувствовали неладное.

«Оператор говорил: я устал. И заканчивал смену! Ну, это просто неадекватный какой-то человек», – говорит актёр Владимир Епифанцев.
А в один прекрасный день режиссёр Панин решил посмотреть отснятый материал. Увидев результат, он пришёл в ужас! Весь кропотливый труд последних месяцев оказался под угрозой из-за некачественной работы оператора!

«По картинке – это трындец! Он испортил нам 60 процентов материала. Он умудрялся на крупных планах артистов, которые вот так сидят, как я, никуда не болтаются, ничего не делают, сбивать фокус», – возмущается Алексей.
Когда вскрылась правда, вся съёмочная группа во главе с Паниным были в шоке. Оказалось, всё это время мужчина, который стоял за камерой, выдавал себя за другого человека!

«Мы наткнулись на афериста-оператора, Александра Сюткина. Его даже оператором назвать нельзя. Человек не знает, что такое баланс белого. Он не понимает, что такое композиция кадра», – говорит Панин.
Выяснилось, что всё, что Сюткин о себе рассказывал, было ложью!

«Что человек никогда не был в Америке. А выдавал себя за оператора, который принимал участие в проектах «Гарри Поттер», «Трансформеры». Он показывал чужие материалы».
Кроме того, стало известно, что именно Александр пытался испортить отношения Панина с коллегами!
«Этот оператор настроил против меня продюсеров, всех, кто был со стороны саратовской группы, что всё, что я делаю, всё это фигня», – жалуется Алексей.
Да и вообще, человек вёл себя очень странно.
«Первое, что он сделал, он отвёл меня в сторонку и сказал кучу всяких офигительных слов, – вспоминает Епифанцев, – Я так подумал, странно, ещё даже с ним не поработал, а он уже попросил меня сказать о себе, как о каком-то офигительном операторе».
Через своих знакомых Алексей узнал, что они – не первые жертвы лже-оператора.
«Он уже 10 лет таким методом действует – втирается в доверие, он даже изучает географию тех городов, где якобы он когда-то жил, но где никогда не был. Придраться невозможно», – говорит Панин.
После того, как обман вскрылся, нужно было срочно решать, что делать дальше. Сдаться и похоронить мечту о карьере режиссёра или пытаться работать с тем, что есть. Панин выбрал второй вариант.
«Мы взяли другого оператора и шутили на съёмочной площадке. Я говорю: Кирилл, снимай похуже. Потому что не смонтируемся! Мы специально уходим сейчас в какую-то такую балабановщину по цвету. Мы не можем показать ту картинку, которая есть в идеале», – рассказал Панин.
А выяснение отношений с мошенником Алексей возобновит сразу после карантина при помощи органов правопорядка. 
Работа над картиной, наконец, близится к концу. Впереди – долгожданная премьера. Алексей делится: он так устал от разборок, что мечтает только об одном – чтобы фильм нашёл своего зрителя.