Новости

Азбука финансов от Анны Седоковой

1337
Фото с сайта instagram.com, пользователь @annasedokova

Певица откровенно рассказала, сколько тратит на ипотеку.

Пока другие знаменитости страдают без гонораров из-за карантина, Анна Седокова покупает новую квартиру. Об этом певица призналась у себя в блоге:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ANNA SEDOKOVA (@annasedokova)29 Май 2020 в 5:02 PDT

«Кто много работает и правильно ставит цели, тот покупает ещё одну квартиру»,

написала она.

Но не стоит думать, что матери троих детей всё даётся очень уж просто. По признанию Анны, она старается каждый месяц снижать платежи по ипотеке и всё сэкономленное вкладывает в купленную недвижимость. Она также немало времени уделяет собственному бренду одежды, теперь они планируют расширяться и, несмотря на погоду, шить купальники.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ANNA SEDOKOVA (@annasedokova)31 Май 2020 в 5:01 PDT

Кроме того, буквально на днях Седокова выпустила в свет свою книгу «Я сильная. Я справлюсь», в которой также рассказала о том, как непросто было набрать первый взнос на квартиру.

«Там было всё, и продажа крестов Граф и слёзы в туалете. Но я всё сделала. Купила квартиру в отличном месте и мне дали ипотеку на 20 лет»,

пишет певица.

За то время, что Седокова является почётным ипотечником, ей пришлось споткнуться об немалое количество подводных камней.

«Всё время я исправно платила, даже досрочно, а сумма уменьшалась, но на какую-то ерунду. Заношу туда, а она уменьшается на 2 тыс рублей», – жалуется певица.

Досконально изучив договор с банком и всю подноготную, Анна решила поделиться опытом финансовой грамотности со своими подписчиками.

«Открывайте в телефоне свою ипотеку, ищите кнопку «подробная информация». И смотрите, сколько в месяц вы платите сумму основного долга, а сколько процентов», – советует Седокова.

Певица призналась, что при ипотеке на семь миллионов рублей под 8,1%, она ежемесячно платила 55 тысяч в уплату процентов и лишь 12 тысяч в уплату основного долга. Стало понятно, почему задолженность уменьшалась так медленно.

«Тогда я стала гасить не сумму платежа, а срок договора, – говорит Анна, – Если по условиям банка сумма минимального досрочного платежа не может быть меньше 250 тысяч рублей, то, если я хочу погасить срок, такого ограничения нет, можно хоть по 10 тысяч закидывать».

Следуя этому плану, Седоковой удалось постепенно пополнить счёт на 350 тысяч, увеличить сумму месячного платежа с 12 до 42 тысяч, а сумму процентов уменьшить с 55 до 25 тысяч. Следующая её цель – закрыть ипотеку не за 20 лет, а за два года. Как?

«Работать в 20 раз больше и качественнее и считать лучше. Деньги любят когда о них заботятся».