Новости

Джигурда выиграл суд за наследство Браташ

1942
Фото с сайта instagram.com, пользователь @instadzhigurda

Почему, чтобы доказать свою невиновность, ему пришлось рисковать жизнью?

Никита Джигурда ликует: в деле о наследстве Людмилы Браташ наконец-то восторжествовала справедливость. Суды России и Франции единогласно признали победу за скандальным шоуменом и его женой Мариной Анисиной.

«На сегодняшний день мы выиграли во Франции суды. Они подтвердили решение и московских судов. Завещание признано действительным», – торжествует Джигурда.

Владелица авиакомпании частных перевозок Людмила Браташ и Никита Джигурда дружили много лет. Женщина даже стала крёстной матерью детей артиста Мика-Анжеля и Эвы-Влады. И когда бизнесвумен трагически погибла, для семьи Джигурды это стало настоящим ударом.

«Три пролома в черепе и лужа крови, квартира перевернута вверх дном. Ценности вынесли все», – вспоминает актёр.

Практически сразу после похорон началась борьба за многомиллионное наследство. Среди претендентов оказалась сестра погибшей Светлана Романова и близкий друг Никита Джигурда. Актёр предъявил завещание Браташ, в котором говорилось, что всё состояние Людмилы, включая недвижимость в Москве и Франции, достаётся его семье.

«Браташ призналась, что она пишет завещание на Джигурду и Анисину. Это в полиции зафиксировано от самой Браташ. Видеть Светлану Романову она не хотела», – говорит Джигурда.

Однако Романову такой поворот не устроил. Она заявила: завещание – подделка. И подала на актёра в суд. Процесс растянулся почти на четыре года. Всё это время Джигурда и Романова доказывали каждый свою правду. В ход шли взаимные упрёки и оскорбления.

Дошло до того, что Светлана обвинила в смерти сестры Никиту. Якобы он спаивал женщину и давал ей запрещённые препараты. Но Никита с самого начала твердил: настоящее зло в этой истории – вовсе не он. А бывший водитель Людмилы, Дмитрий Куронов!

«Провели экспертизу. Таблетки от давления, которые он давал, категорически не сочетаются с алкоголем. Вплоть до летального исхода. Что и произошло»,

говорит Джигурда.

По словам актёра, после смерти Браташ вскрылось много неприятных фактов. Оказалось, что Куронов регулярно обкрадывал свою хозяйку: «Со счетов Браташ ушло более трёх миллионов евро. Куда они делись? Оказалось, что водитель пользовался её карточкой».

В итоге, Джигурде удалось доказать свою невиновность. Правда, эта борьба едва не стоила артисту жизни. Его буквально засыпали угрозами.

«Не копай, не лезь туда, это серьёзное дело, тебя могут грохнуть или посадить. Марине во Францию стали инкогнито звонить с номера через компьютер, предупредить Джигурду чтобы не лез, иначе грохнем или посадим»,

вспоминает актёр.

Даже его крепкий союз с Мариной Анисиной в тот момент чуть не распался. Недоброжелатели постоянно настраивали фигуристку против мужа.

«Вам нужно отмежеваться от него, его посадят и вас вместе с ним. Напишите, что он бил вас, бил детей под тяжёлыми наркотиками», – писали Анисиной.

Актёр делится: люди, которые запугивали его семью – по-настоящему опасны.

«Обвинения в мой адрес были озвучены после того, как я встал поперёк мафии», – объясняет Джигурда.

Но Никита признаётся: отступить означало – сдаться. А это не в его репертуаре. Знающие люди посоветовали артисту максимально осветить ситуацию в СМИ, чтобы обезопасить себя и своих близких.

И у него получилось! Правосудие оказалось на стороне шоумена. Джигурда сумел победить в этой битве. Он в очередной раз доказал, что ради спокойствия своих близких готов пойти на все.