Зарубежные звезды

Голливудские звёзды жертвуют колоссальные суммы на борьбу с Covid-19

1023
Фото с сайта instagram.com, пользователь @penelopecruzofficial

Насколько сильно пострадает мировой кинематограф из-за эпидемии?

Американская певица Пинк переболела коронавирусом. Но самым страшным для неё стало то, что вместе с ней заболел и её трехлетний сын Джеймсон.

«Мы были очень больны, но особенно плохо болезнь протекала у Джеймсона. Я много ночей плакала. Я никогда так много не молилась в своей жизни. Никто не защищён от этого», – рассказала певица после болезни.

Из-за коронавируса у певицы усугубились симптомы астмы: ей пришлось целую неделю использовать специальное устройство для ингаляции.

«Сейчас нам лучше. На прошлой неделе я жила на небулайзере. У меня сильно ухудшилась астма, с которой я живу всю жизнь. Стало очень, очень страшно, не буду врать»,

говорит Пинк.

Из-за эпидемии отменила свой визит в Россию Моника Белуччи. Итальянская актриса вместе с кинорежиссером Эмиром Кустурицей должны были стать гостями Московского международного кинофестиваля, который теперь перенесён на неопределенный срок.

«На таких гостей закладывается определённый бюджет, – говорит продюсер и режиссёр Алексей Петрошевич, – И здесь тоже убытки, потому что техника, локация, за всё же платятся деньги и, соответственно, всё это ушло в никуда. На момент марта Голливуд потерял около 20 миллиардов долларов».

Мировые звёзды жертвуют огромные суммы в фонды по борьбе с коронавирусом. Легендарный футболист Криштиану Роналду отправил деньги на строительство трёх новых отделений интенсивной терапии. По данным СМИ, сумма пожертвования превысила один миллион евро, а это 82 миллиона рублей.

«В этот трудный для всего мира период давайте будем благодарны за то, что действительно важно – наше здоровье, наша семья, наши близкие. Оставайтесь дома и давайте поможем всем работникам здравоохранения, борющимся за спасение жизней», – написал Роналду.

Модельер Джорджио Армани пожертвовал почти полтора миллиона евро в миланские больницы. А дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана профинансировали проект для исследования коронавируса.

Супруги Пенелопа Круз и Хавьер Бардем сделали пожертвование мадридским больницам, обеспечив их необходимыми медицинскими средствами гигиенической защиты.

«Нам с Хавьером удалось закупить 100 тысяч перчаток и 20 тысяч масок, которые сегодня были доставлены в больницу в Мадриде. Мы надеемся, что в ближайшее время сможем пожертвовать больше материалов, так необходимых в условиях текущего кризиса»,

написала Пенелопа у себя в блоге.

Не остался в стороне и «Терминатор» Арнольд Шварценеггер. На борьбу с коронавирусом и помощь врачам в США он передал миллион долларов. В комментариях его поддержал актер Джеймс Белуши.

«Я всегда считал бессмысленным сидеть на диване и жаловаться на жизнь. Я верил, что мы все должны внести свой вклад, чтобы сделать мир лучше. Это простой способ защитить наших настоящих героев на передовой, в больницах, и я горд быть частью этого. Я пожертвовал миллион долларов и надеюсь, что каждый из вас, кто может, поддержит этих героев», – заявил Шварценеггер.

«Это очень важно! Пожалуйста, делайте пожертвования», – поддержал его Белуши.
Российские звезды не уступают американским и помогают отечественной медицине. Дмитрий Нагиев пожертвовал десять миллионов рублей для борьбы с коронавирусом. На эти деньги будут закуплены аппараты для искусственной вентиляции легких.

Спортсмены тоже не жалеют денег на борьбу с китайским вирусом. Футболист Фёдор Смолов покинул Испанию, где является нападающим испанского футбольного клуба, вернулся в Россию и передал миллион рублей московской станции скорой помощи.

Пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская стала участницей благотворительной акции в поддержку пенсионеров во время карантина.

«В такое тяжелое время, когда людям, особенно пожилым, трудно обеспечить себя продуктами и просто обеспечить себя какой-то обычной жизнью. И естественно, все, кто может в этой ситуации помочь, должны объединиться, это очень хорошее дело»,

сказала она.

Более того, артисты поблагодарили врачей больницы, которые ежедневно и практически без отдыха спасают спасают людей от мирового вируса. На рабочие места медиков было доставлено более 50 букетов цветов, призванных поддержать врачей, которые работают круглосуточно в это тяжёлое время.

Стас Михайлов после того, как сам перенёс тяжелое заболевание, решил помочь не материально, а стать донором своей плазмы для разработки вакцины против коронавируса.

«Если у меня этот тест покажет наличие антител, я готов буду сдать кровь и быть полезным. Если роспотребнадзор подтвердит это, я готов сдать свою плазму», – сказал Стас.

Даже несмотря на отсутствие заработка, отмены гастролей и выступлений, отечественные и зарубежные звёзды не жалеют огромные суммы на борьбу с мировой эпидемией.