Новости

Певица Кормухина проиграла суд Полине Гагариной из-за песни «Кукушка»

1388
Фото с сайта instagram.com, пользователь @olgakormuhina

Суд не удовлетворил исковые требования Ольги Кормухиной к Полине Гагариной! Почему рок-звезде отказали в музыкальной экспертизе? Будет ли певица обжаловать решение? Кто действительно имеет право исполнять знаменитую песню Виктора Цоя «Кукушка»?

Легендарная песня «Кукушка» стала яблоком раздора между Ольгой Кормухиной и Полиной Гагариной. Больше года рок-звезда пыталась в суде доказать, что молодая певица украла у нее аранжировку на композицию.

«Гагарина нота в ноту ее повторила», 

уверяет Кормухина.

В исполнении Гагариной хит впервые прозвучал, когда на экраны вышел отечественный фильм «Битва за Севастополь».

А вот Кормухина записала свой кавер на композицию гораздо раньше. Рок-звезда рассказывала, что в 2010 году она получила права от родственников Цоя на переработку песни. Вместе с супругом музыкантом Александром Беловым они придумали авторскую аранжировку.

Ольга уверяет, что ей не нужны деньги. Она хочет, чтобы Полина Гагарина публично призналась в плагиате.

«Это не материальный иск. Это дело принципа», 

говорит рок-дива.

Звезды шоу-бизнеса разделились на два лагеря. Одни поддерживают Кормухину, другие не понимают, почему рокерша накинулась именно на Полину Гагарину, ведь в этой истории с плагиатом есть третий участник – Константин Меладзе. Именно он выступает автором новой аранжировки.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shura Medvedev (@shuramedvedev)

«Одно дело, если бы Кормухиной нечем было заняться. Но у нее же огромный гастрольный график, я хорошо знаю ее мужа. У нее работы много, а она еще успевает разборками заниматься. Это не очень хорошо выглядит», 

считает певец Шура.

На днях суд поставил точку в судебном споре артисток. В этот раз не в пользу Кормухиной.

«Она не рада этому, здесь есть очевидная ошибка суда», 

утверждает адвокат Ольги Василий Бурдюк.

Рок-певица настаивала на музыкальной экспертизе, которая должна была показать плагиат композиции. Однако в исковом требовании заслуженной артистке отказали. По словам адвоката Кормухиной, суд принял сторону Гагариной и решил, что не стоит сравнивать эти два музыкальных произведения.

«Суд не усмотрел правовых оснований для назначения такой экспертизы», 

делится Бурдюк.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что близкие погибшего рок-музыканта не давали Ольге Кормухиной разрешение на создание аранжировки. А вот Полина Гагарина исполняет композицию совершенно законно!

«У меня есть документы, которые подтверждают мое право исполнения этой песни, это касается и аранжировки. Правда на моей стороне», 

ответила Полина Гагарина.

Певица даже опубликовала документ, подписанный лично сыном Виктора Цоя – Александром.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Polina Gagarina (@gagara1987)

Кормухина рассказала, что у нее тоже есть официальные бумаги, подтверждающие, что и она может использовать легендарную песню.

«У меня есть принципиальная позиция: Цой – это территория рока, а Меладзе и Гагарина – территория попсы. Они никогда не должны соприкасаться», 

заявила певица.

Ольга Кормухина считает, что наследники Цоя продали Меладзе и Гагариной именно ее аранжировку. Рок-звезда говорит, что Александр Цой просто пошел на поводу у молодой певицы и композитора.

«Если бы я могла себе представить, когда подавала иск, что сын Цоя может солгать. Я бы, скорее всего, дистанцировалась. Мне очень трудно себе представить, что сын Цоя врет», 

говорит Ольга.

Кормухина заявила, она планирует подавать апелляционную жалобу и надеется, что найдет истину в вышестоящих судах. Скандальная история продолжается!